для МОЗГА – это продукты, которые успешно помогают ребёнку освоить школьную программу. К ним относятся творог, печень, горох, овсяная крупа, рис и яйца. Они содержат достаточно много холина – это витаминоподобное вещество, улучшающее способность нервных клеток к передаче сигналов, а значит, помогающее запомнить информацию и думать.
для НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ – это продукты содержащие холестерин, который, не смотря на свою репутацию, необходим для нервной системы. К таким продуктам относятся сливочное масло, сыр, рыба и молоко. Все эти продукты жизненно необходимы для растущего и быстро развивающегося мозга школьника.
для ПАМЯТИ – мясо птицы, нежирная говядина, содержащие много цинка, на прямую влияющего на оперативную память и способность к воспроизведению заученной информации.
для ЗРЕНИЯ – рыбий жир, красный сладкий перец, морковь, щавель, зелёный лук, красные помидоры, абрикосы, яблоки, содержащие витамин А, при недостатке которого развивается близорукость. Зрение школьника подвержено колоссальным перегрузкам.
для РАЗВИТИЯ МЫШЦ – сыр, рыба, горох, фасоль, хлеб, молоко, творог в которых содержится большое количество белков, необходимых детским мышцам для роста.
для ЭНЕРГИЧНОСТИ – сахар, рис, крупы, картофель, капуста. Эти продукты являются основными поставщиками углеводов, являющимися главным источником энергии.